Михаил Смоленцев В чужой беде - моё большое горе..

Поэты Марийского Края
В чужой беде - моё большое горе,
Чужую скорбь переносить трудней.
Спасибо сердцу,
Что живёт не в споре,
Живёт не в споре с совестью моей.
Мой давний друг,
Держу ответ я строгий,
Что в нужный час не смог к тебе прийти, -
Скрутила хворь мена на полдороге,
Прости же ты,
Пожалуйста, прости!
Дни тихи шли,
Я о тебе подумал:
Как бы не дрогнул перед горем ты,
Склонялся врач над койкою, угрюмый,
Мой трогал пульс
Да что-то говорил.
В чужой беде моё большое горе,
Чужую скорбь трудней переносить...
Приду к тебе через свои я боли,
Твою беду, товарищ, разделить.