Цветы скучают без людей

Микола Панасюк
Утро будят земляки,
В родной деревне мой приют.
От нас все звезды далеки,
Но спать нам грозы не дают.

Зато лучи всем солнце раздает,
Желая людям счастья и добра.
От того душа жнеца поет:
Комбайны в поле, трактора!..

Живет деревня, но уже
Теряет пахарей она,
Невест счастливых, деток и мужей,
Старушек мудрых у окна.

Хватает лишь асфальта всем зато,
Дорог широких в города.
От нивы жарким летом золотой
Уехать можно в город без труда.

Цветы скучают без людей,
Приют им нужен наш у стен.
Деревня ждет от нас идей –
Краше станет каждый день.



                26 августа 2019 года