Индикатор честности

Леонид Лоцев
25 августа 2016 г. в 18:50 ·
Ещё один мой коммент на посты
Льва Трапезникова, лидера Национально-Демократической партии

"В скорости сила" -так называется один из рассказов Л.Н. Толстого. Трапезников уделяет много внимания робототехнике, 3D-копированию - это оч хорошо, но этого недостаточно, так как любые сегодняшние передовые технологии завтра становятся вчерашним днём. Ни на секунду не ослабляя своей хватки, им в лицо и спину ды-шат новые, ещё более немыслимые разработки.
..
Нужна скорость развития, а не приятное для уха перечисление сегодняшних хай-теков. Скорость и способы её наращивания, т. е., ускорение - то, что может дать реальный взлёт, а не перечисление фамилий, технологий и прочий популистский хлам. Скорость и ускорение. Где же взять эти самые "скорость и ускорение"?
..
Они - в нас. Мы с ними рождаемся. Это наш невидимый, но реальный живой орган.  Он рождает наши творения, изобретения и открытия. Как система залпового огня Катюша в битве под Москвой, как болотные мокроступы на Курской дуге, как крючки к мотовилу комбайна при полегших хлебах, он спасает нас в трудную минуту и приносит Победу.
..
Как сказал всемирно известный офтальмолог Святослав Фёдоров, защищённое народное творчество - это пар, вырвавшийся из котла, где его долго прессовали, получивший за такую защиту дырочку от снайперской пули в распределительной системе вертолёта 
..
Его просто не надо кастрировать. Попранное авторство. Воровство чужих изобре-тений и открытий. Твоё детище под чужой фамилией. Горы чужих "рацух" на столах начальников БРИЗов, распределяемые среди "своих". Отрезанный орган не выраста-ет вновь. Вот она, наша смерть в чистом виде.
..
Наше отставание произрастает именно здесь. Но у кого поднимется рука на много-численные и защищённые научные воровские кланы? На цвет нашей науки, нашу национальную гордость? Когда даже взгляд брошенный в их сторону смертельно опасен.
..
И на что будут жить эти кланы, если начать хотя бы ограничивать их воровство? В то время как их связи с политиками, органами и уголовным миром и есть не что иное, как наша гос. система. Поэтому все как один избегают эту тему. Но любая другая - это толчение воды в ступе. Всё упирается в эту точку. Именно этим индикатором мгновенно проверяется честность каждого очередного популиста.