в гостях у поэта. Акро

Галина Кадацкая
Войдя без спроса в кабинет,
Готова извиниться, было,
Однако, думаю, поэт,
Сердясь, не спросит: "что забыла?"
Творящий ждёт, когда к нему
Явиться может вдохновенье.
Художник - длительных минут
Узорчатых переплетений
По пазлам собранных идей,
Озвученных без всякой спешки.
Эстамп давно ушедших дней
Теперь заполнят вехи, вешки.
А что поэт предложит мне?


        Удел поэта


У каждого есть в багаже
Дел неисполненных с избытком.
Ещё не стар, не юн уже,
Латать приходится ошибки.
Пора осенних вечеров
Откроет то, что было скрыто.
Экзаменатор не готов
Титуловать тебя открыто -
Авторитарен до основ.




для
*** http://www.stihi.ru/2019/03/07/2564