Вылетай, синица!

Дарья Шибаева
Новый-новый человек очень удивился –
Он сегодня во Христе заново родился!
Открывает широко маленькие глазки...
Неземным таким теплом человек обласкан.

Человеку много дней, девятнадцать целых!
Принимайтесь поскорей, крёстные, за дело!
Окатила благодать – по спине водица!
Тихо радуется мать: – Вылетай, синица!

На груди твоей лежит крестик настоящий.
Дай тебе Господь прожить, не привыкнув к фальши!
Расстелилась впереди дальняя дорога...
Прыгай, бегай, хоть лети! Не забудь про Бога.