Однажды ночью у костра

Сергей Стёжкин
Однажды ночью

У костра

Три волка собрались решить

Как дальше жить

И как вести дела

Один спросил луны совета

Морду вверх задрав

Скажи вот призрачного мира светоч

Кто тут прав?

Кто в стае хочет быть?

Тот, кто один мастак?

Иль тот, кого ни взять ни так, ни сяк?

Не знаю. . .

Что мне вам сказать

Луна туманно стала отвечать

Как вам договориться мне не рассказать

Я одинока

Пары мне не ведать

Кружить вокруг, да около

Вот всё что вам могу поведать

Веками в размышлениях живу

Лишь только с высоты смотреть могу

Но не коснуться мне никак

Земли, ни так, ни сяк

Луна умолкла

Волк другой

К земле уткнувшись носом

Спросил у тверди

Как нам быть?

Скажи живого мира гроздь

Вот кто тут прав?

Кто в стае хочет быть?

Тот, кто один мастак?

Иль тот, кого ни взять ни так, ни сяк?

Не знаю . . .

Что мне вам сказать

Земля сурово стала отвечать

Неведомо мне ваше разрешение

Ответа дать тут точно не смогу

Ведь всё я на ходу

Поспеть за следом собственным едва могу

И то не успеваю

В делах мирских я постоянно таю

И не остановиться мне никак

Нет времени, ни так, ни сяк

Волк третий морду вытянул во тьму

Он человека разглядел идущего к костру

Вот ты

Скажи нам

Кто тут прав?

Кто в стае хочет быть?

Тот, кто один мастак?

Иль тот, кого ни взять, ни так, ни сяк?

И усмехнулся человек

Конечно тот кто в стае видит правду

Ведь вместе веселей

И рассказать историю возможно

Да и выслушать

Уж ты то мне поверь

Хотя порою

Должен я заметить

И одному неплохо бы побыть

Подумать времени от время

Да суеты мгновения притушить

А тот, кого ни взять, ни так, ни сяк?

А это, каждый

Кто вопрос решить собрался

Так

Как у костра однажды

Волки спор затеяли

И так, и сяк