Охотник на охотников

Вадим Федорук
Ты мне пророчишь на созвездьях
небесных древних зодиаков:
Моя душа вся в белых перьях
убитых мною манияков.

Их нет в лесах,
в полях не встретишь.
Они растут лишь в сытых,
тучных городах.
И ты их видишь но не веришь
отраженью их в своих глазах.

Они жизни поедают
жертв своих покорных,
так мирно спящих, не притворных,
что ничего не подозревают
пока не окажутся в их горлах.

Они будут отмщены
за то что портили миры;
за то что пали миллионы
от их зубов закатанных пиры.

Уже ножи остры готовлю
на их головы петлю.
Их внутренности так же приготовлю,
их полну сумку наловлю.
Их шкуры так же поздираю
их кровью свои одежды постираю
чтоб так же пахнуть.
И буду лица мастерить
чтоб от "своих" не смогли
овцу от волка отличить.

Их много-много настреляю
И положу в свою тюрьму-кладовку,
и в спячку зимню упаду,
и буду сладко спать,
под избранный, "живой" музон
и терпеливо дожидаться
еще один охотничий сезон.