Ах, лето

Афонин Анатолий Тихонович
У природы в августе грустное смятение,
Явно, походящее на серьёзный стресс.
Лето незаметно остаётся  тенью
Всех, собой до осени созданных,  чудес.

И рассветов ранних, медленных закатов
В меркнущие, поздние вечерние часы,
И ночных волшебных  всюду ароматов,
Капелек светящихся утренней росы.

Голосов, звучащих с  упоением, пением
Певчих птиц утрами и погожим днём.
Вкусом спелых ягод, запахом варенья,
Клумбами с цветами прямо под окном.

Тёплыми дождями, с молнией, с грозою,
В парках, с буйным, разноцветьем роз.
Славною рыбалкой, где ни будь, в низовьях
Небольшой речушки, где растёт рогоз.

Или же,  лежанием на песке у речки
В массах загорелых бронзовых людей.
Частым посещением всех грибных местечек
За лесным трофеем  в свой свободный день.

Осень подступает, улетают птицы,
Собираясь в стаи, прямиком на юг.
Разрушает осень летние границы,
Воздухом холодным, сквозняком вокруг.

Лето отступает. В памяти – видения,
Уходящей в вечность  золотой поры.
Лето отступает, только, астр  цветение
Всё же,  дням осенним принесёт в дары.