Ведь, правда

Елена Иржанская
-- Ведь, правда,
Прекрасны:
Манто
И пальто,
И золушки туфли,
Как в Мимино,
А стрижка,
А шляпка,
А стильный корсет,
А серьги,
А модный мой силуэт,
А брошка,
А бантик барокко ко-ко,
А грим (о цене
Не узнает никто)...
Три цвета помады,
Палитр сто теней,
И, нет, не духи --
Это просто елей!!!
Дадите мне сколько? --
Нескромный вопрос.
Но знайте, не
Дедушка мой  Ломонос!

-- Вы знаете:
Ваше манто
И пальто,
И туфли,
И стрижка,
И бантик ко-ко,
И грим,
И помада,
И веера хват...
И тени,
И этот Ваш
Концентрат...
Исправьте, сеньора,
Ведь я -- наугад!
Вам тридцать?
Вам сорок?..
(Неловок я как,
Ведь может сейчас я
Нескладен, как слон?)
Excuse me, pardon...

-- Вы ужас!
Тупик вы!
Вы черный квадрат!!!
Кто ваши: учитель,
Врач, папа и брат?!!
Какой же нахальный
От вас моветон!
Подите, подите
Немедленно вон!!!

...Я думал, ей -- сто,
Но нет!!! -- миллион!

26.08.2019 год