Боже, как я устала

Ирина Барс
Боже, как я устала от боли,
Заступись за меня, помоги.
Провела я пол жизни в неволе,
Отдала все земные долги.

От меня слишком многого ждали,
Ради выгоды, ради нажив.
А, теперь вспоминают едва ли,
Погибая от собственной лжи.

Я невольно за всем наблюдаю,
Не желаю о горестях знать.
Предо мной открываются дали,
О которых лишь можно мечтать.

И, о прошлом забвение свято,
Не могу я в словах передать,
Как была неправа я когда-то,
И, надеялась на благодать.

В благодати не видела скверны,
Доверяла, любила, ждала.
Я была до безумия верной,
И, себе постоянно лгала.

Но, со временем все прояснилось,
И, расставилось все на места.
Жизнь моя, ты такою мне снилась,
Оттого и, в душе пустота.