Хочется иметь побольше денег

Виктор Козлов-Самарский
Мне хочется иметь побольше денег,
Но государство минимум даёт.
А я ведь был – ударник, не бездельник.
Правительство того не сознаёт.

Сидят там олигархи потому что,
Они себе старательно гребут.
Гласят пенсионерам: «Не канючьте,
А то излишки в пенсии найдём
И налог на прибыл вам введём».
- - -
26.8.2019