Турист

Юрий Кукс
           Турист.
==========================
Попал недавно Вася в рай,
Залез на пальму, жрёт бананы.
Всех наслаждений через край
И счастья полные карманы.
   Неделя, месяц пробежал,
   В раю нет острых ощущений.
   И наш Василий заскучал,
   Душа просила приключений.
Решил пройтись и посмотреть,
Что у соседей за забором.
Ведь перед тем, как умереть,
Он слышал, край есть, ад в котором.
   И щель в заборе отыскав,
   Увидел там своего соседа.
   Он хвост у чёрта оторвав,
   С бутылкой празднует победу.
Там два весёлых чувака
Балкон от дома отрывают.
А сверху ковшик кипятка
Им чёрт на спину выливает.
   Тут Вася понял – надо в ад,
   Там хоть со скуки не засохнешь.
   И никакой не нужен блат
   И от безделья ты не сдохнешь.
Пошёл он к Богу: отпусти,
Хоть на недельку мне размяться.
И Бог сказал ему: « иди,
Коль нечем здесь в раю заняться».
   И вот неделю он в аду.
   Случайно два ребра сломали,
   Кому-то руку он сломал,
   Два чёрта зубы посчитали.
Неделя кончилась, и вновь
В раю он нежится на пляже.
От старых ран смывает кровь
И ссадины зелёнкой мажет.
   Нет, райский отдых не по мне,
   Пойду опять просить у Бога,
   Чтоб в ад отправил к сатане
   И выдал справку на дорогу.
Ну, Бога я уговорил,
Бегу бегом к воротам ада.
Сказал охране: «Я здесь был,
И вам учить меня не надо».
   Вошёл в ворота – два качка
   Мне в попу вилы засадили.
   И в сковородку в два щелчка
   С кипящим маслом положили.
Я заорал: «вы, что, в уме?
Я не подписывался в это.
Меня не жарили в огне,
Здесь был неделю прошлым летом».
   Э, друг, ты был как мазохист,
   Уйдя от райского покоя.
   Одно, когда ты как турист,
   Репатриация – другое!
        26.08.2019г. ю.к.