Русь моя!

Валерий Симаков
       Если крикнет рать святая:
       Кинь ты Русь, живи в раю.
       Я скажу: не надо рая.
       Дайте родину мою!
                С. Есенин
       Как невесту, Родину мы любим,
       Бережем, как ласковую мать!
                В. Лебедев-Кумач

Русь моя –
Мать моя
Ласковая!
Русь моя –
Девушка
Моя  трепетная!
Я с холма
Тебя вижу
Моею невестою,
То царевной
Земной,
То царицей
Небесною.
В такие дни:
В жару,
В ненастье
Так важно
Видеть
И уметь.
И это
Подлинное
Счастье
Такую
Родину
Иметь.