Пограничник

Яна Конозова
То ненавидишь тебя до жути,
То мурчишь и плавишься.
Что здесь главное?
Просто мы стали подобны ртути.
Делимся на мельчайшие –
Снова соединяемся.
Нам так нравится
Думать, что мы настоящие,
Что мы забываем об испарении.
Последняя доза лета
Выжигает во мне до клеток
Остатки тебя. Время нет
После времени да наступает,
И я почти что готова
Прощаться. Кто Вам
Станет тревожить память?

Сложим и похороним.

А если сказать о личном,
То я по-прежнему пограничник
Между миром живых и потусторонним.