Извечное наше стремленье...

Александр Мезенцев
Извечное наше стремленье –
В себе отыскать себя.
И веря в своё возрожденье,
Уйти навсегда не скорбя.

Тревожная поступь событий,
Оставит загадочный след.
Не Вечностью будешь убитым,
А теченьем утраченных лет...

Легко ли смириться с потерей,
Когда сам себя потерял?
Кто сам себе больше не верит,
Он свой не найдёт идеал.