Я - к бабушке в объятья...

Олег Стоеросов
…а женские  волосы требуют ласки ,
Как палочкой  феи - из сказки, из сказки,
Касаюсь я лёгкого воздуха чуда,
А руки её потакают причудам

Рождая дыхание шелеста света
Сплетением  судеб, гармонией  веток,
Застенчивых пятен огня на подушке
И горлицы криков, и грусти кукушки

Немого холодного золота речки,
Духмяного хлеба и лености печки,
Тепла абажура, уюта под лампой,
И страстных признаний  Ромео у рампы

Где злые софиты скользят по одеждам,
По птицам, по лицам, по хрупким надеждам,
Где плечи опущены, сброшены маски,
Где женские  волосы требуют сказки…