В храме

Маргарита Юшманова
   Старая сельская церковь. Рядом несколько жилых домов - остатки большого когда-то села.
   А церковь живет, службы совершаются. Есть прихожане, правда, больше приезжающие. Сейчас в церкви пусто. Лишь две неприметные послушницы чистят светильники.
   Подъехала большая красивыя машина. Из нее вышел мужчина спортивного вида. Зашел в храм, поклонившись. Направился к стене, к образу Богородицы. Долго молча стоял перед иконой. Вдруг зарыдал беззвучно, лишь плечи судорожно сотрясались. Затихнув, постоял задумавшись, поклонился и вышел. Сел в машину, уехал.
   Боль, горе, слезы остались иконе.
   Может, для этого и нужны храмы.