Вовне - на волю!..

Графиня Млечного Пути
Дни тают, растворяются в закатах,
Где Солнце за чертою исчезает горизонта,
Но вспыхнув в титрах огненным каскадом,
Вновь, на рассвете, продолжаться соизволит…
Нам не угнаться за движением сияния,
А Время свой отсчитывает ход в пространстве.
Мгновенья бодрствования и засыпания –
Лишь всплески чувств в стихийном царстве…
Но, как же хочется – из суеты – вовне!..
Из замкнутой окружности – на волю!
Вдохнуть в неповторимой новизне –
Сладчайший, звёздный аромат прибоя!..
Закаты и рассветы сжать в горсти,
И… – выплеснуть в томящуюся бездну…
И снисхождения у жизни не просить, –
Душой и сердцем постигая Вечность!..

*G.M.P.*