Бессонница

Алексей Адх
И пусть въедается в голову чья то тень
И шепот деревьев тревожен за стеклами рам
Наверно и ветру не спится в такую темень
И он идет гулять по пустым дворам..

А у меня на уме полусон-полуявь
Запуталась в ходе часов какая-то  мысль
И может лишь сон мне помочь - тревогу унять,
Но нет, и она лишает  меня сна часов.

И мир качается  зыбко: реальность - сон
И прошлое входит  в сознание как мираж
А над землёй поднимается день другой
И алой зарёю горит на сетчатке глаз .