Пятном счастливым

Александр Мелехов Ерш
На небе облака как смятые газеты
Куда-то бегут вдаль, ни строчки прочитать
И я на них смотрю, я ведь стою на месте
Хотел бы беззаботно, вот так же пролетать

Опять в душе щемит, ведь пролетело лето
Последняя неделя и август пролетит
Июнь пятном счастливым, в воспоминаньях где-то
И птичья суматошность нам осенью грозит

Любимая пора у большинства поэтов
Раздумий после лета и красок пиршество
Но облака плывут как смятые газеты
И строчки улетают куда-то далеко