Ветер

Саша Сундуков
           Не храни под фатой свое тело.
           Ветер видел тебя обнаженной.
           Что он только, бродяга, не делал,
           чтобы силой взять тебя в жены.

           Он бесился грозой урагана
           и срывал жестяные карнизы,
           был готов замереть под ногами
           и исполнить любые капризы.
 
           Он ломился в закрытые двери,
           все сметая, метр за метром.
           И никто не пытался, верь мне,
           спорить с этим неистовым ветром.

           А когда он исчез, по вечере,
           тишина размокла от слез.
           И под ливень пустые качели
           для тебя качал его пес.