Иди дорогой правды, до конца!

Лариса Семенец
Вдохновило стихотворение "Как смотрят дети"
(Татьяна Павлова-Яснецкая)

За правду ты боролся не боясь.
И на неё глядел, как смотрят дети.
Ни в чём не сомневаясь, не таясь,
Преграды убирал, как буйный ветер.

Но вмиг разбила детские мечты,
Разящая жестокость правды мира.
Душа объята страхом пустоты.
Ничто не помогает, даже лира,

Способная смягчать и угождать
Богам и их природным атрибутам.
Не бойся ты за правду всё отдать.
В период даже самой скверной смуты

Живи, и словом радуя сердца,
Иди дорогой правды, до конца!