мы постарели

Валентина Дробышевская 2
мы постарели...устоялся быт.
и дни покрыты серой паутиной.
и ограничен в старости лимит
на радости, прогулки, именины.
и пропадает к жизни интерес,
не сразу,постепенно и так грустно.
не тянет больше в пожелтевший лес
и на душе необъяснимо пусто.
и в королевстве из кривых зеркал
не узнаёшь былого отраженья:
не те глаза,не тот лица овал
и всё слабей земное притяженье.
мои былые крылья за спиной
не поднимают в небо для полёта,
и стала жизнь немыслимо пустой -
лишь изредка звонит знакомый кто-то.
и мысленно открою сундучок,
воспоминанья извлеку до срока
и поделюсь с тобою парой строк,
когда опять мне станет одиноко.