Недописанный стих

Татьяна Фурсова -Павловец
Ты, Судьба, как цунами:
Что ни гребень, так шторм.
Под седыми волнами
Гибнет жизненный чёлн.
Что ни ямка - ухабы,
Что ни камень - валун.
Дни ползут, словно крабы,
Погребая, кто юн...

Что ни слово - то башня,
Что ни лепет - так шквал.
Жизнь ухабами тащит,
Чтобы рок целовал.
Что ни горечь - то скверна.
Что ни слово - строка.
Присягала на верность...
Жизнь намяла бока!

Между тучами солнце
Кинет радуги мост.
Боль испита до донца,
Час идти на погост...
Обожаю мимозы,
Но крепка, словно сталь.
Лишь стихи - вместо прозы -
Умножают печаль.

Вместо счастья - лишь лира,
Боль одна - за двоих.
Дождь кладётся пунктиром
В недописанный стих...

P.S. (Вместо эпилога)

Жизнь хоть чёрным закрасьте,
В раны ссыпьте всю соль!
Почитаю за счастье -
Умереть за Любовь!
12.05           26.08.2019г.