Колдун. начало

Владимир Соколов 13
 у древней книги, книги жизни
 стою, один, старик седой
 тихонько немощной рукой
 листы из праха открываю
 заклятье горькое читаю
 над зачарованной водой

 душа болит, ночь замирает
 во свете вечного огня
 в последних всполохах коварства
 и это сказочное царство
 не сильно трогает меня

 душа болит... срывая маску
 все обнажая естество
 мой древний посох руку греет
 хоть сердце и не пламенеет
 ему не надо ничего

 века лежат в моих руках
 с них пыль течет, страницы книги
 чуть слиплись, трудно развернуть
 но время продолжает путь
 и я как странник на дороге
 спешу куда ведут нас боги
 давно хоть должен отдохнуть

 горит свеча! мои заклятья
 еще имеют силу, власть
 и я еще могу украсть
 внушить сомненья в чьи то мысли
 еще послушны эти кисти
 что мир заставили грешить

 я плоть свою заставлю жить!
 ведь может кровь и блеск огня
 еще порадует меня...

 http://www.stihi.ru/2019/09/18/4402