Место сна

Марина Неганова
Есть место тишины уютной, где ты ложишься спать в большую тёплую кровать.
Чудесный сон глубокий  сладкий -  как мята, мёд и сахарный сироп, безе воздушное,
печенье из корицы, душица, мак  и ароматы сказочных цветов.
Подушек пухлых нежное прикосновенье  и перьев белых дуновенье внутри
приятных навлочек цветных  - взбивали эльфы сна и дрёмы пред тем,
как ты зарылся в них, трудились  ручки фей ночных…
Кричалки, мысли и возванья, души труды – оставь и отложи, сейчас конечно же  – ты спи.
Заката дальнего лучи запутались в прозрачной занавеске, упрямо тюль перебирают,
с ажурным кружевом играют.
Красивых сказок ряд -  в полупрозрачной  сонной череде  - витают в тёмно- синей темноте…
Жар- птица с перламутровым  пером  взлетела вверх, ты погрузился в сон.