Норвегия

Натали Гафарова
Среди туманов, ветра и дождя
Лежит страна, затерянная в скалах,
Волшебный край – Норвегия,
Земное воплощение Вальхаллы.
Пронизанная фьордами вместо мечей,
С ревущими как тролли водопадами,
Страна легенд, сражений и морей,
Прекрасная валькирия меж скалами.
Застыли троллей каменные лица,
И ледники покрыли склоны гор,
Ты как холодная девица,
Надела лучший свадебный убор.
Но за суровыми снегами,
За льдом, за пеленой дождя,
Пылают небеса твои огнями
Как россыпь самоцветов из ларца.
Манит так путников этот суровый край!
Он их любовь и мысли похищает.
И хочется вернуться в этот рай,
Где сердце снова замирает.