Для моей звезды

Валерий Киселёв
Мимо вселенной пролетая,
Охапку звезд я соберу.
Тебе несу, в пути теряя,
Стремясь доставить хоть одну.
Я верю, ждешь меня ночами,
На небо в темноте глядишь,
Пока продольными путями
К тебе несусь сквозь мрак и тишь.
Несусь не потому что должен,
А потому что не могу
Иначе. Без тебя быть может
И летом попаду в пургу.
И вот я здесь :"привет, родная,
Прости, все звезды обронил".
А ты мне скажешь, улыбаясь:
"ты и без звезд все так же мил"
Мимо вселенной пролетая
Охапку звезд я соберу...
Зачем мне звезды, если знаю,
Что я уже обрел одну.