Средство от тоски и гнева

Людмила Шевчук
Когда меня тоска одолевает,
я к морю при любой погоде прихожу.
Оно одно со мною в такт вздыхает,
лишь в нём - свою отраду нахожу.

Я морю доверяю стоны, слёзы,
Сомнений боль и грусти тяжкий груз,
Когда шипами колют жизни "розы",
Прибой мне исполняет чудо - блюз...

А в гневе я сродни ревущему прибою,
Что штормом раздосадован с утра.
Пред морем я тоску и гнев не скрою.
Мы с ним похожи, в общем, до нутра!