От лета остался хвостик...

Марина Троянская
Как грустно, легко и просто,
не месяц, не день, так, малость.
от лета остался хвостик.
а лета уже не осталось.
и хвостик виляет вроде,
как будто бы так и надо.
но лето уже уходит,
скользит на волне листопада.
а где-то у темных сосен,
рябину включив, как лампу,
плетет паутинки осень
тяжелой мохнатой лапой.