Падение

Александр Беркет
Во что верят люди?  Спросил Дьявол Бога... Зачем ты их  создал в плохую погоду
Тебе было  скучно наверно, я помню, мы в карты играли, а ты всё продул мне
Потом взял и выгнал меня с небосвода, свергнув на Землю, в  районе Бермудов
Тогда повезло я на остров попал, там Еву Адам бесконца соблазнял...

Что было мне делать, смотреть на всё это? Я взял превратился, в огромного змея
И стал уговаривать даму, съешь  яблоко, познаешь тогда зло, добро, что в них главное
Все знают что женщины тема двуличная, она долго думала, но уступила
Просьбам моим и вкусила запретный, плод от которого стала вдруг  смертной...

Всегда первый грех, очень сладок и вкусен, после него редкое послевкусие, запоминается очень надолго, спать не даёт и ведёт к встрече с Богом
Но не всегда Он дела одобряет, я его в этом скорей понимаю, вот и поэтому всеми делами, я занимаюсь, а он наблюдает
Как его чудо, творение свыше, становится только со временем ниже, столько грехов, всех и не сосчитать, тут бы простить взять людей и понять...
Но вы поймите, их так слишком много, со временем стало, познали свободу, теперь себя выше Олимпа считают и лишь единицы греха избегают...

Отец долго думал, смотрел в никуда, потом вдруг ответил, да Дьявол, беда
Но что тут поделаешь, раз так случилось, много работы у тебя появилось
Ошибку тогда совершил я согласен, но буду  стараться я это исправить
Ведь люди не все совершают грехи, пусть вера, надежда живёт всегда в них...

Пусть люди пытаются делом исправить, самопознанием пусть занимаются
Ошибка не повод их Дьявол наказывать, надо давать шанс всегда, да и каждому
Может когда-нибудь люди изменятся, я в это верю, а ты Бес сомнения
Станешь препятствовать мне, уничтожу, подземный мир твой я заполню водою...