летняя гроза

Вальтер Софья Алексеевна
Мой дом.
Мои углы.
Мой двор.
Мой коты,
В траве твои дрова, ты нарубил вчера.


Вчера ль ты нарубил, не знала детвора.
Искала сто причин, что б вырваться сюда.
Иллюзия - порок , обман моей мечты.
Мы позабыли  ток бессонной темноты.

Я не ища подвох, поверила в слова.
Бродивший в ниве сок, дал кислоту сперва.
Ну а затем  -               
                в стаканы  по сто грамм
Я выпила бродив по лунным облакам.

Спустя полгода вечной мерзлоты,
Не находя рациональность пустоты,
Прошарившись по гнильным кабакам,
Решили молодость продать жильцам?

И тайн моих оков нарушила беда,
Когда штормило за окном она.
Любимица моих чертей -
Проговорила за окном - смелей.

Ну кто б узнал спустя года
В той девочке  с зашорканной судьбою.
Природа одарила  дурака,
А он сулит на справедливость моря.