Эквилибрист

Эрих Хольтц
Здесь, на канате, над пропастью,
Здесь, между башен, над толпами,
Воздух, как плоть, режут лопасти
Чёрными, красными, жёлтыми...

Слишком опасно хождение -
Только опасней отчаянье;
Станция "Б" - наваждение,
Ведь "человек" - лишь раскаянье.

Я так любим своей гибелью!
Выход встречают восторгами;
Я на мосту свои гимны лью,
Чтобы исчезнуть задворками.

Травят мельчайшими ранами.
Я столь охотно вальсирую
Между границами, странами,
Небытием и квартирою.

Я - глубокий след
           на вашем небе,
Я -
    тяжелая дождевая капля
Из темной тучи
           над человеками,
Провозглашая молнию,
           на землю падаю.