Шагая по воде...

Андрей Тодорцев
Те, кому умирать ещё рано,
Живут:
Ибо им -- интересно теперь и тут.
Пусть порой -- как лечение раны.
Иль как теченье шалой мутной воды,
Идя по которой,
Не оставляешь следы;
И никто не узнает вскоре,
Как и зачем ты водою шёл,
И что, промокнув, ты в этом нашёл.

Идя сквозь бурлящий поток,
Единственный в этом мире ты
Хотел не следы свои смыть;
Хотел не убить,
Утопив, любой свой порок;
Хотел не новой, радостной чистоты, --

А просто немного продлить
Свой срок,
Перейдя на другую сторону
                Пустоты...


26.08.2019,
  Туапсе