Я больше не ищу в глазах твоих

Ира Степанян
Я больше не ищу в глазах твоих
Ни нежности, ни счастья, ни печали,
И радости во мне родник затих-
Его твои обманы закопали.
Ах если б изменял ты мне с другой-
Любимой, любящей, кто всех милее.
Ты изменял мне с водкою шальной,
То оказалось в сотни раз страшнее.
Когда б ушёл в неведомый мне дом,
В моём бы поселились боль, утрата,
И ненависть нашла приют бы в нём
(Мы ведь на злые чувства так богаты).
Но время затянуло б раны все,
И светлых чувств опять родник пробился,
И в новой жизненной удачной полосе
Ты снова никогда б не проявился.
Но нет! Зачем нам бережок другой?
Нам на своём лежать тепло, привольно
С бутылочкою горькою родной,
И издеваться душенька довольна.
Ну всё! Тебя устала  понимать,
Лечить, искать в рабочих днях замены,
Навстречу скорой помощи бежать
И умолять, чтоб кровь промыли в венах.
В душе и сердце не желаю пустоты,
Зарёванных дней, вечеров и утра.
Один, быть может, ты у смертной у черты
Увидишь жизнь желанной, светлой, мудрой.