Стираю

Эрих Хольтц
Я стираю нетвёрдой рукой
Циферблат, обратившийся в жизнь
Времени больше нет
Кто-то его убил.
Растекаются сутки рекой
Мои мысли пытаются сгрызть
Те, кто боятся бед
Те, кто меня учил
Не-
    пониманию
Не-
    желанию
Не-
    свободе
Не
    быть человеком.
И отходят они на покой
С чувством гордости в блёклых глазах
Те, кого я забыл
Те, кто меня не знал.
Вдаль - не видно земли никакой
Даже ниточки жизни в узлах
Грустно сливаться в тыл
Больно терпеть развал
Финал.
Будто ничего не сказал.
Нет, духом не пал.
Значит, скоро пойдёт криминал.
Пора поднимать балл.