В тихом городе ночь...

Яков Баст
В тихом городе ночь…Как у всех. Но немного другая…
Ветер с моря приносит густую волну темноты.
В чёрном небе выходит луна, словно дева нагая.
Мрак невидимой кистью домов размывает черты…

Щедрой россыпью по небосводу раскиданы звёзды.
Южный Крест под незримым прицелом созвездья Стрельца.
Дождь прошёл и  оставил на окнах пролитые слёзы,
Вдоль уснувших бульваров промчал,  не скрывая лица…

Ночь гуляет по скверам, маня,  невесомой походкой.
Рок сменяет шансон постепенно, как август июль…
Держит курс,  прорываясь в эфире , подводная лодка
Из далёкой Бразилии в пасмурный свой  Ливерпуль… 

Люди спят…Им в кроватном тепле дождь косой не помеха.
Струи пляшут чечётку по лужам, на клотиках крыш…
Пусть  не  смолкнет на миг, не устанет бурлить дискотека.
Пусть продолжатся игры природы. А, значит, и жизнь…

В тихом городе ночь…