Я не хочу любить

Катя Сергеева
Как так случилось,
Что я
Не хочу любить?
Я вижу огромный мир,
В котором
Мне
Некуда плыть.
И мой не спешит паром.
И некого мне винить
За то, что сгорел
Мой дом.
И рано себя хоронить
В нем.

Душа не болит у того,
Кто потерял
Ориентир.
Сквозь сито сомнений и быт,
Просеяв прошлого сор,
Он стал сам собою
Забыт,
Он сам с полотна себя
Стер.

В окне не горит свеча
И в небе погасла
Луна,
А звезды, разбив хоровод,
Вниз бросились сгоряча.
Я их провожаю взглядом,
Я знаю, с чего начать.
Я очень хочу,
Чтобы завтра
Мне было
Чего желать.