Что за монстр у меня?

Владимир Сильников
Что за монстр у меня?
Он как-будто из огня
Обжигает, может греть
Поругать, порой жалеть

Может он и обижаться
Может целый день играться
Может в три минуты дом
Весь поставить кверху дном

Но не может он предать
Без причины исчезать
Рядом будет он всегда
Не разлюбит никогда

Для него я словно бог
Без меня он жить не мог
Торчком уши, мокрый нос
Лучший друг, мой верный пес.