Страх смерти

Александр Лазутин
   Страх смерти

Нам для того болезнь дана,
Чтоб мы крепили грани воли,
Чтоб чашу бед испив до дна,
Благословили свою долю.

Без испытаний жизнь пуста.
И смысла нет в ней ни на йоту.
Ужели благ земных тщета
Должна стать нашею заботой.

Смерть всех уравнивает вмиг.
Лишает славы и богатства.
Всё то, к чему ты здесь привык,
Небесное не примет царство.

Нас потому уход страшит,
Что разуверились мы в Бога.
И то, что может нас " не быть,"
Рождает страшную тревогу.

Но надо помнить мысль одну:
Жизнь никуда не исчезает.
Мы погружаемся во тьму,
Где свет нам души освещает.

                Август 2019 год