***

Дарина Калияева
В потаённых чащах леса
Спит принцесса в кружевах.
Лики ангела и беса
Водят хоровод впотьмах.
На заброшенных тропинках
Не видать ничьих следов.
И в туманных паутинках
Спят веками сто волхвов.
Не проскачет, не промчится
Юный рыцарь на коне.
Он принцессе не приснится,
Не спасет ее во сне.
Замок спит, сгущая тени
Средь оврагов и болот.
И лишь призраки-олени
Переходят реку вброд.
Соловей над мертвой розой
Плачет вновь в полночный час.
Вечность шепчется с берёзой
Мрачный нелюдимый вяз.
Сизый холм окутан тайной,
Околдован сладким сном.
И засохшей розы чайной
Скрежет слышен за окном.
Лесу снится наважденье
И принцессины глаза.
В них нашла свое забвенье,
Выцветая, бирюза...

18.08.2019 г.