Молчаньем, словно ядом...

Челнокова Евгения
Молчаньем, словно ядом,
Вновь душу отравлю,
Без крыльев страшно падать –
Я о стихах молю,
Пусть скромных, угловатых,
Где рифм неловкий шум…
Иначе быть распятой –
И я пишу… Пишу,
Как будто ты услышишь…
Рассыпались огни…
И кто-то добрый вышлет
Мне сотни мудрых книг…
Я их прочту ещё раз,
Ещё раз и ещё,
Ведь с мудростью все горы
И все моря – не в счёт.
Не рвутся с ней на волю
Ненужные штрихи,
Кружатся где-то в поле
Примятые стихи.
И Время, хлопнув дверью,
Сжимает сердца нить…
Но иногда мудрее
Молчать, чем говорить…

  25 – 26 августа 2019 г.