Стремлюся к Богу всей душой

Дмитрий Лапаев
Стремлюся к Богу всей душой.
Лишь в Нем я радость обретаю,
В изнеможенье воскресаю
И сердцем черпаю покой.

Средь шума, гама, суеты
И повседневной круговерти
Порой так скрутит, что, поверьте, ;
Нет сил и жить от маеты.

Когда уж сникнет всё внутри
От тьмы напавшей – безответной,
И временами беспросветной -
Нежданно вспыхнут фонари.

И падший, духом оживешь,
Нежданной радостью зажжешься,
Сквозь слезы счастья улыбнешься,
И как дитя, к Нему прильнешь.

И не попросишь ни о чём,
В Его лучах, навек согретый,
В Небесное душой одетый,
И успокоившийся в Нем.

24 августа 2019