Я услышал краем уха...

Владимир Трофимов Художник
Я услышал краем уха,
что был ветром унесён
лёгкий шарик Винни-Пуха
и сервиз на пять персон.

Я увидел краем глаза
двухсерийный фильм "Улисс".
Нынче слушаю у вяза
русский бит, не группу "Кисс".

Пролетают самолёты
над кукушкиным гнездом.
Люди с летом сводят счёты,
на два дня покинув дом.

От дороги Керуака
далеко мои места.
Вдоль реки бежит собака.
Летних ив листва густа.

Под горой два волжских скальда
по гитарным струнам бьют.
У меня том Фитцежальда.
Рядом яблони растут.

Это место фруктов сбора
полутысячью персон.
Распевают два Егора.
Райский  август - нежный сон.