В августе на излёте...

Светлана Груздева
редакция


Светятся звёзды стоглазого Аргуса,
В рощах ищи паутины следы.
А бархатистость излётного августа
Ты ощутишь в окруженье воды…

Как всё, без лишнего, нежно утишено…
Звуки моторок почти не слышны.
И предвечернею Песней Всевышнего
Слышатся плески прохладной волны…

Мне светофором мигнул подосиновик,
Ярко, улыбчиво благословив:
Шла по дорожке к разливу я синему,
Щедрым теплом зарождался мотив…

Вот мы и встретились, ширь разливанная!..
Чайки взлетают, гортанно крича…
Белого катера карта желанная:
Вылетел он из-за мыса, журча!..

Рябь на воде, пенный след, столь изысканный.
В волны  войду – окунусь не при всех…
И под луною рассыплется искрами
Тихий, счастливый...взволнованный смех.


Август-2015
Коллаж мой