Псих

Алексей Окулов
Я психанул и влюбился без спроса,
Это случилось всему вопреки,
Чёрное золото, белые росы,
Синее небо у жёлтой реки.

Что ж ты, любовь, не почтительна к старым,
Сделай мне скидку на возраст хоть раз,
Осень кладёт равнодушие в тару,
И расстилает свой жёлтый матрац.

Я психанул и влюбился. Бывает!
Не повезло. Но придётся терпеть,
Лето последнюю ночь убивает,
Двери в подъезд начинают скрипеть.

В слове "любовь" половина согласных,
Слово "печаль" не смягчит мягкий знак,
Осень заснёт на подушках атласных,
Тайну улыбки твоей не узнав.

Я психанул и влюбился. Безбожно.
Странно. Наивно. Обидно. Смешно.
И на душе как-то слишком тревожно,
Глупо мечтать и смеяться грешно!