Два солнца на её губах

Андрей Чистотин
Какая женщина в костре,
собравшем солнечные блики,
и расплескалась на холсте
в Огюста мысленные клики.
Глаза - фиалок небеса,
глубокие в расплавах звёзды,
в них запредельная роса
податливо уводит в грёзы
Кисть зацепила синеву,
и розу, и луну сквозь сита,
и в щёчек, тёплых целину,
вселила запах утра Крита.
Два солнца на её губах,
то гало в девичьей стихии,   
ведь Ренуар, как юный Бах,
создал клавир своей Психеи.