в дальней комнате

Людмила Иванковская
ты всегда ко мне уж слишком был неравнодушен -
поцелуй с утра, звонок в обед и секс на ужин.
я тебя люблю беззвёздными и лунными ночами
в дальней комнате, усеянной зажжёнными свечами.
мне в ней вдох и выдох без малейшей толики свободы -
перепрописал повадки, генетические коды.

в дальней комнате всё чаще назначаешь встречи.
я - как тяжкий крест, который лёг тебе на плечи.

26.08.2019