Юрий Амелин Мой друг, на лоне вдохновения...

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин

МОЙ ДРУГ, НА ЛОНЕ ВДОХНОВЕНИЯ...

Мой друг, на лоне вдохновения,
Пленясь небесной красотой,
Ищу земного упоения,
Уединившись я с душой.

Меня не спрашивай напрасно
Про деву юную, она
Явилась в образе прекрасном,
Как тень из сказочного сна.

Я с ней повязанный судьбою,
Она повязана со мной,
Её я выстрадал собою,
За право звать её женой.

Построю дом среди дубравы
И полон будет дом детей,
Мы им привьём такие же нравы,
Какие мы имеем с ней.

Жизнь посвящу единой цели,
Чтоб воспитать из них людей,
И от начала колыбели
Чтоб жизнь прожили без страстей.

В порыве душ всегда живых,
Пусть постигают всё земное,
А мы помолимся за них,
Чтоб обходило их плохое.