Напутствие Андрею Соколову

Вера Никольская
Андрею Соколову –
актёру, режиссёру, человеку


Среди наветов, шума, суеты
Иди своей дорогой, не спеша.
И знай, что в мире есть бесценный ты,
И есть твоя бесценная душа.

Ищи среди безлюдной тишины
Столь нужное согласие с собой,
Когда служенью истины верны
Открытия, совпавшие с судьбой.

Цени покой за правды горький дар,
За свет познанья праведных основ,
За лакомый гармонии нектар,
За собственный бессменный часослов.

Не ведай изнуренье пустотой
И в явь преображай свои мечты.
Укрась юдоль мужскою красотой.
И знай, что в мире есть бесценный ты.